• 24

    Oct

    Guru vs Tentor

    Seorang pengajar adalah seorang yang sangat berpengaruh dalam membina siswa-siswi dalam memperoleh ilmu. Setiap sekolah pasti membutuhkan pengajar-pengajar yang berkualitas dan memahami keperluan siswa-siswinya pula. Namun, aku yakin hanya ada beberapa guru yang menurut murid adalah guru yang bisa memahami kebutuhan muridnya alias “favorit”. Mereka(siswa-siswi) menganggap guru lainnya adalah seorang yang “killer” alias keja...
  • 17

    Oct

    Duh, Sumuknya!

    Cuaca yang ngga tentu seperti ini ternyata membawa pengaruh besar dalam kegiatan sehari-hari. Salah satunya sekolah. Mengapa berpengaruh? Karena bikin males ngapa-ngapain. Entah aku aja yang ngerasain apa ada yang lain. Iya, sumuk banget akhir-akhir ini! Apalagi kita sebagai pelajar dituntut untuk memahami semua materi yang diajarkan. Gimana mau memahami kalo belajar aja terasa males gara-gara kepanasan, gerah dan bikin pingin tidur aja. Lantas gimana sih cara mengatasi cuaca yang seperti ini di saat kita sedang sekolah? 1. Sedia Minuman Dimanapun Sediakan minum apapun aktivitasmu. Tubuhmu bakal dehidrasi kalo kamu kurang minum air mi...
  • 16

    Oct

    Tugas TIK

    12495 Emil [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2014/12ipa4/bola1247412495DandyEmil.swf" width="300" height="200" wmode="transparent" /] Pak fajar yang baik hati, ramah dan tidak sombong tolong diberi nilai yang bagus ya flashnya. Aku doain tambah lancar rejekinya dan selalu terlihat muda hehehe
  • 16

    Oct

    Keraguan Pada Kurikulum 2013

    Entah apa yang ada di benak Mendikbud. Pelajaran yang kuanggap sebagai salah satu hiburan saat menghadapi kejenuhan sekolah ternyata akan dihapus di kurikulum 2013. Pelajaran itu adalah TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi). Meskipun aku udah kelas 12 SMA dan mendapatkan pelajaran TIK sampai sekarang, aku merasa kurang setuju dengan adanya penghapusan mata pelajaran TIK ini dari jam belajar sekolah. Menurutku ini salah satu kemunduran bagi pengetahuan intelek siswa-siswi Indonesia. Bagaimana tidak? dari SD sampai SMA materi yang diberikan m...
  • 16

    Oct

    Stem Cell, Konsep Baru Pengobatan Dunia

    Mungkin anda masih jarang mendengar kata Stem Cell. Namun ternyata kata ini sudah populer di kalangan dokter sejak tahun 1950an. Menurut bahasa mempunyai arti (Stem=batang; Cell= Sel) jadi stem cell adalah sel yang menjadi awal mula pertumbuhan sel lain yang menyusun keseluruhan tubuh organisme. Ternyata penemuan baru meneguhkan bahwa stem cell udah ditemuin saat awal kehidupan manusia yaitu saat masih berbentuk embrio. Wow, keren kan? Stem cell kini semakin banyak diperbincangkan oleh kalangan medis, ilmuan hingga orang awam, lho. Ternyata stem cell ini...
  • 15

    Oct

    Sentuhlah "Alam" Ini Jika Ingin Sukses

    Manusia hidup di bumi dengan berbagai alasan yang Tuhan berikan. Ternyata ada “Alam” lain yang Tuhan berikan untuk kita jika ingin sukses di dunia ini. Alam itu berbeda di setiap manusia satu dengan lainnya. Bagaimana cara menyentuh Alam itu pun juga berbeda. Kebanyakan orang belum tahu sebenarnya manfaat dari Alam ini yang sesungguhnya. Penasaran apakah Alam ini sebenarnya? Alam ini adalah Alam Kreativitas Setiap manusia mempunyai Alam Kreativitas ini, namun belum banyak yang dapat menyentuhnya bahkan memaksimalkannya. Sering ...
  • 12

    Oct

    Korupsi? Bisa Berkurang dengan Cara ini

    Korupsi bukan sesuatu yang asing lagi di telinga orang Indonesia. Identik dengan petinggi-petinggi negara yang katanya sih wakil rakyat. Udah jelas mewakili rakyat kok malah nyusahin rakyat? Mungkin ada banyak banget alasan kenapa mereka bisa sampai seperti itu, yang awalnya cuma ditawarin hingga kasus suap yang nilainya ngga manusiawi. Siapa yang ngga ngerasa marah dengan semua ini? Sebenernya yang salah siapa sih? Pemerintah, rakyat atau emang darah orang Indonesia? Mungkin semua ini karena hukuman yang ngga bikin jera si koruptor itu ...
  • 10

    Oct

    5 Tips Penting Untuk Pelajar

    Permasalahan pelajar jaman sekarang mungkin bukan karena sekolah yang terlalu jauh, biaya yang terlalu tinggi ataupun keadaan sekolah yang fasilitasnya kurang memadai. Namun terletak pada cara seorang pelajar itu memaksimalkan tujuan utama sekolah, yaitu mendapat ilmu. Banyak pelajar sekarang yang bingung mengapa harus diadakan jam belajar sekolah yang menurut mereka terlalu lama, senin hingga jumat dari pagi hingga sore. Lantas apa yang mereka dapatkan sudah benar-benar maksimal? Apa mereka justru jenuh dengan sistim yang seperti ini? Ada beberapa tips yang menur...
  • 26

    Sep

    Introvert

    Ada sosok penyendiri di antara orang-orang yang sedang bergumul. Ada sosok pendiam di antara sekelompok orang yang sedang berinteraksi. Ada sosok yang terlihat serius di tengah keadaan yang tenang. Ada juga sosok yang terlihat acuh di tengah suasana yang tegang. Sosok ini berbeda,tak seperti kebanyakan orang. Namun ia bukanlah pemalu ataupun seorang yang berpenyakit , tetapi ia justru sedang memerhatikan. Ia senang menganalisa keadaan. Ia seorang Introvert. Introvert adalah sebuah sifat dan karakter yang cenderung menyendiri. Mereka adalah pribadi yang ter...
  • 18

    Aug

    Journey Starts Now

    Halo Mungkin kalian yang buka dan liat blog saya udah kenal dan tahu tentang saya. Selamat datang di blogku ini mungkin masih acak-acakan tp ya semua butuh proses lah buat jadi lebih baik haha Ini blog baru aku buat hari ini tanggal 18 Agustus 2013, iya sehari setelah Indonesia merayakan kemerdekaannya yang ke-68. Apa karena ini salah satu perjuangan anak muda jaman sekarang? Buat blog gampang sih cuma setelahnya bingung aja blog ini dibawa kemana, tapi ya diliat aja nanti seperti apa blog ini nantinya hahahaha
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post